中甲

国安疑似被漏吹2点球中超金哨数次判罚再惹

2018-09-08 16:51:19来源:励志吧0次阅读

国安疑似被漏吹2点球 中超金哨数次判罚再惹争议

原标题:国安疑似被漏吹2点球 中超金哨数次判罚再惹争议

北京时间4月23日,在昨晚进行的中超联赛第七轮北京中赫国安和广州恒大的焦点大战中,双方最终各取一分的结果自然算不上皆大欢喜。而在施密特和卡纳瓦罗两位名帅的斗法之余,担任本场比赛主裁判的马宁却大有喧宾夺主的意味,这位中超金哨的几次争议判罚再次成为了舆论的焦点。

在这场有可能对两队赛季走势产生重要影响的比赛里,残阵出击的广州恒大凭借于汉超和古德利的进球一度取得两球的领先优势,但眼看比赛大局已定之时,当值主裁马宁成为了场上最抢镜的那个人。邓涵文在禁区内对巴坎布的犯规,不仅让北京中赫国安获得点球机会,而且邓涵文还因为累计两张换牌被罚下场。几乎在绝望中又看到曙光的御林军,在伤停补时阶段再次带给了主场球迷新的惊喜,奥古斯托策动攻势巴坎布头球破门,北京中赫国安最终顽强地将比分扳平。

而就在马宁送出“点球+红牌”套餐之后,在本场比赛最后时刻这位中超金哨又一次成为了比赛的焦点。那是在比赛进行到第92分钟时,当时广州恒大球员郑龙倒地,而此时北京中赫国安正在持球发动进攻,面对这次谈不上严重的伤情,马宁起初并没有进行理会。但眼看郑龙长时间倒地不起,马宁又突然做出了叫停比赛的决定,这也使得北京中赫国安就此失去了最后一次进攻的机会。对此在赛后就有观点认为马宁的这个处理决定亟待商榷。

其实马宁在本场比赛的争议点远远不仅如此。比如上半场北京中赫国安外援比埃拉带球突入禁区结果被广州恒大的张琳芃伸出的右腿带倒,如果说马宁认定张琳芃的这个动作够不成判罚点球程度的话,至少反而吹罚比埃拉假摔就有些令人不可思议了。而当比赛进入到下半场时,北京中赫国安球员朴成接过顶球在禁区内争抢落点时再次因为对方球员从身后的隐蔽动作而倒在禁区之内,这一次马宁则没有任何判罚而是示意比赛继续进行。

分享到: